Окружающий мир


журнал о самом интересном

Самое высокое здание Исландии

Журнал «Окружающий мир» 30.05.2011

Халлгримскиркья – лютеранская церковь в Рейкьявике – имеет звание «самый» сразу в нескольких категориях. Это самый высокий храм Исландии, самое высокое здание Исландии и четвертое по высоте рукотворное сооружение Исландии (уступает лишь трем радиовышкам).

Церковь Халлгримскиркья, Исландия

Церковь Халлгримскиркья – архитектурное чудо Исландии

Церковь, на строительство которой ушло четыре десятка лет, названа в честь народного поэта Исландии священника Халлгримура Петурссона. Здание возвышается на 75 метров и видно из любой точки Рейкьявика.

Халлгримскиркья является самой популярной туристической достопримечательностью города. На вершине ее колокольни находится смотровая площадка, с которой открываются живописные виды.

Орган церкви Халлгримскиркья, Исландия

25-тонный орган церкви Халлгримскиркья – самый большой в Исландии

Церковь Халлгримскиркья в Рейкьявике, Исландия

Церковь Халлгримскиркья в Рейкьявике



6 комментариев к статье “Самое высокое здание Исландии

  1. Виктор Звягин

    Церковь в Рейкьявике очень похожа на современную ракету. Но самое интересное, что здание начали строить еще тогда, когда космических аппаратов такой формы еще не было. Эта церковь в Рейкьявике с трудновыговариваемым названием очень запоминается своей нестандартностью в дизайне.

  2. Лось

    Лютеранская церковь в Рейкьявике – это на самом деле замаскированный под храм корабль инопланетян, которые окупировали Исландию. Неужели вы не замечали, что жители этого региона очень старнные? Посмотрите хотя бы как у них вулканы называются – ни один человеческий язык не способен выговорить этот бред!

  3. Ксения

    Очень интересная статья, однако есть пару замечаний.
    Во-первых, церковь называется Хатльгримскиркья. А во-вторых, эта церковь не самая высокая в Исландии. По вышине она занимает четвёртое место.

    Уважаемый Лось, если вы неспособны произносить иностранные названия, язык и жители в этом не виноваты.

  4. Серенький

    Лютеранская церковь расположена в центре Рейкьявика. Посетите обязательно этот современный очень интересный собор. Он очень красив снаружи, и разочаровывает изнутри. Тут дело в том, что в традициях лютеранской церкви нет привычки создавать напыщенное оформление храмов, они придают гораздо большее значение молитве и проповеди.

    В Hallgrimskirkja периодически проводятся концерты органной музыки. Будет возможность, советую насладиться великолепной акустикой зала.

    Еще можно подняться на смотровую площадку на высоченной колокольне. Цена удовольствия 5 евро. Это стоит сделать, если хотите красивые панорамные фотографии Рейкьявика.

  5. Редактор журнала «Окружающий мир»

    Халлгримскиркья это не только самая большая церковь Исландии, она также считается главной архитектурной достопримечательностью страны. Во время проведения разнообразных фестивалей и световых шоу фасад церкви становится одним из основных экранов Рейкьявика.

    Церковь Халлгримскиркья во время фестиваля Зимние огни
    Церковь Халлгримскиркья в Исландии во время фестиваля Зимние огни

  6. Серго Пунц

    Ух ты!!! Красивый экран из церкви вышел! В Исландии до такого смогли догадаться. А еще с этой церкви Хадльгримскиркья можно снежную горку сделать, если зимой снега накидать на боковые крылья колокольни.

Оставить отзыв или комментарий

Нажмите "Да", если вы согласны c правилами публикации комментариев
 Да   Нет

Все комментарии модерируются, это может вызвать задержки с публикацией.